DIRAN ARSLANIAN

Nació en Aleppo, Siria, una ciudad teñida de un clima de violencia generalizado producto de repetidas guerras civiles y de conflictos entre países vecinos.
JERÓNIMOS

Diran Arslanian nació en Aleppo, Siria, una ciudad teñida de un clima de violencia generalizado producto de repetidas guerras civiles y de conflictos entre países vecinos.

Entró al servicio militar obligatorio a los 18 años y tuvo que dejar de ayudar en el restaurante de su mamá. Se convirtió en un solado de elite, trabajó en el servicio de inteligencia y fue guardaespaldas de un general hasta que le dieron la baja. Fue convocado nuevamente algunos años después cuando la guerra civil se desató en su propio país, pero decidió irse.

Consiguió el pasaporte por un contacto que tenía en el ejército y en 1980 llegó a Córdoba, animado por un primo que ya vivía en esta ciudad. Se casó y abrió un almacén en la calle Oncativo 366, que luego se transformó en una rotisería y más tarde en un restaurante de cocina criolla.

En 2008, puso su puesto en el Mercado Norte, para regresar así a los sabores y aromas de platos de su infancia.